02.03.2018
Во вторник, 13 марта, в столице пройдет семинар, организатором которого является Департамент города Москвы по конкурентной политике. Участники меропри... подробнее
02.03.2018
В настоящее время использование цифровых информационных технологий набирает обороты, нужно идти в ногу со временем. Московская электронная школа все б... подробнее
02.03.2018
Ранее за голос электората его угощали пирожком и чаем, теперь, Мосгоризбирком решил использовать политику поощрения в направлении зрелищ, начатую еще ... подробнее




 

Новости

Новости / Пенсионный фонд призывает остерегаться мошенников
06.02.2017
На горячие линии ПФР в Западном округе поступают тревожные сигналы от жителей.

С тревожными сообщениями обращаются жители районов Солнцево и Ново-Переделкино. Горожане сообщают, что на подъездах их домов развесили объявления о некоем «плановом обходе по пенсионному обеспечению среди граждан РФ».

«Уважаемые жильцы! В вашем доме будет проходить плановый обход по пенсионному обеспечению среди граждан РФ. Работники фонда разъяснят суть пенсионной реформы и помогут при оформлении бланков обязательного пенсионного страхования, только при наличии паспорта и страхового свидетельства», – гласит объявление.

Главное управление ПФР № 2 по Москве и области заявляет, что не имеет никакого отношения к данной информации и напоминает гражданам, что сотрудники государственного Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому и не запрашивают персональные данные по телефону.

Работники ПФР просят граждан быть бдительными, так как за объявлениями подобного рода могут скрываться попытки мошенничества со стороны неизвестных лиц.
Вся контактная информация, телефоны горячих линий для граждан размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России, на странице Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, в разделе «Контакты и адреса»: http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .

Граждане также могут обратиться в ближайшее территориальное подразделение Пенсионного фонда России.