11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее
11.06.2021
На данный момент завершено строительство моста через реку Сосенку и участка улично-дорожной сети протяженностью 1,66 километра. На территории админ... подробнее
11.06.2021
Благодаря новым цифровым решениям компания сократила затраты на выпуск продукции. Эти разработки в дальнейшем можно применять и на других сложных мн... подробнее




 

Новости

Новости / Не забудьте заплатить за ЖКХ в преддверии Нового года!
10.12.2019
Приближается пора новогодних и рождественских праздников. Многие жители столицы проведут их вне дома. И чтобы, вернувшись домой после хорошо проведенных каникул, не забыть о таком важном вопросе, как оплата за жилищно-коммунальные услуги, специалисты ГКУ «Центр координации ГУ ИС» рекомендуют оплатить ЖКУ авансом.

Оплатить жилищно-коммунальные услуги авансом – не значит переплатить! Авансовый платеж – гарантия того, что Вы не попадете в список неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги!

Авансовый ЕПД может быть выдан на месяц, два и даже на полгода! Для этого необходимо обратиться с заявлением в Центр государственных услуг (Мои документы).

Оплата за ЖКУ должна вноситься ежемесячно до 10-го числа следующего месяца. Если плата не производится вовремя, управляющая организация имеет право применить различные меры воздействия – от ограничения/отключения коммунальных услуг до взыскания задолженности через суд.

В соответствии с Постановлением №354 от 6 мая 2011 года, в случае образования задолженности свыше 2-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда.

В случае решения вопроса в служебном порядке с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы.

Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.

В счет погашения долга они могут изъять машину, дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество, «заморозить» счета и вклады в банках (кроме социальных выплат), а также ограничить выезд за границу (при образовании суммы задолженности от 10 тыс. руб.).

Управляющие организации также могут подать в суд иск о выселении должников из жилых помещений (в случае, если квартира предоставлена гражданину по договору социального найма).

Если у Вас возникли финансовые сложности с оплатой услуг ЖКХ, обратитесь в абонентский отдел ЕИРЦ/МФЦ, специалисты помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный для вас график погашения задолженности. Для этого Вам необходимо обратится в юридический отдел ГБУ «Жилищник района Внуково» по адресу: ул. Аэрофлотская, д.8, ул. Спортивная 3А.

Услуги ЖКХ, по сути, такой же товар, который вы приобретаете. Только в магазине за хлеб вы расплачиваетесь сразу, а за услуги ЖКХ - уже после того, как они были вам предоставлены. Но ведь для порядочного человека постоплата - это не повод, чтобы не платить.

Дополнительно сообщаем, что управой района Внуково совместно с Солнцевским отделом судебных приставов 11.12.2019г. проведен рейд по должникам ЖКУ. В результате рейда, судебным приставом нарочно вручались требования в отношении должника. В случае не выполнения законного требования судебного пристава - исполнителя в течение трех суток в отношении лица не явившегося на прием по адресу: 2-ой Мосфильмовский пер.. д.8 каб 208. будет рассматриваться вопрос о принудительном приводе к судебному приставу - исполнителю, а также привлечении должника к административной ответственности. В случае невозможности исполнения настоящего требования, необходимо уведомить судебного пристава - исполнителя предоставить документ подтверждающий причину неявки не позднее срока, указанного в требовании, с указанием причин неисполнения.

Уважаемые жители Внуково не омрачайте себе праздники!

С наступающим Новым 2020 годом!