03.04.2020
В рамках принятых мер поддержки экономики столицы право освобождения от арендной платы за городскую недвижимость предоставлено компаниям в сфере культ... подробнее
03.04.2020
До 1 мая в Москве не будут работать кафе и рестораны, закрыты для посещения парки, а школьники продолжат дистанционное обучение. «Опасность распростр... подробнее




 

Новости

Новости / Жизнь по счетчику. Как сократить плату за ЖКХ?
10.02.2020
Плата за услуги ЖКХ становится все более весомой статьей расхода в бюджете? Если ли способы, которые помогут сократить сумму ежемесячных выплат?

За консультацией по данному вопросу мы обратились к начальнику Жилищной инспекции по ЗАО Артему Комарову. Оплачивать счета за услуги ЖКХ без комиссии поможет услуга «Автоплатеж». Активировать ее можно через банкомат, на сайте банка или в его отделениях. Сократить сумму ежемесячных выплат также можно, отказавшись от радиоточки и коллективной антенны, считает Комаров. По его словам, сегодня мало кто ими пользуется. Большинство смотрят телевизор, получая сигнал через Интернет.

Также существенно снизить сумму выплат поможет грамотный расход ресурсов. Ведь часто мы неразумно подходим к потреблению воды, электричества, газа. Снижению расхода, в частности, способствует установка счетчиков. В конце каждого месяца можно будет, сверяя показатели, проанализировать, за счет чего произошел перерасход.

На электричество Артем Комаров советует ставить многотарифный счетчик, по нему потребление электроэнергии в ночные часы гораздо дешевле. «Можно запрограммировать работу стиральной машинки в ночное время», - говорит он.

Нередко мы забываем или просто ленимся отключать от сети бытовые приборы: микроволновки, телевизоры. А ведь практически каждый из них оснащен подсветкой, которая, в среднем, потребляет 0,5 кВт электроэнергии в год. К существенной экономии приведет также замена обычных ламп на энергосберегающие, установка датчиков движения для включения света.

Стоит отметить, что в Интернете сегодня можно найти лайфхаки, которые способствуют сокращению расходов по ЖКХ. Сохранить тепло в помещении и не прибегать в зимний сезон к работе обогревателей поможет утепление окон и балконных дверей. Следует также проверить теплоизоляцию входной двери.

Набирайте в чайник то количество воды, которое действительно вам нужно, Ведь при увеличении объема нагреваемой жидкости, растет количество потребляемой электроэнергии.

Не ленитесь своевременно чистить фильтр пылесоса от грязи. Если он забит, теряется мощность, а значит, одно место приходится пылесосить несколько раз. При стирке белья не нагревайте воду до максимально возможных показателей, также снизьте число оборотов при отжиме.

На бачок унитаза можно установить кнопку для экономичного слива. В год она поможет снизить расход воды до 10 тысяч литров. Принимая водные процедуры, помните, что 10-минутный душ расходует в полтора-два раза меньше воды, чем набранная ванна.