22.06.2021
Работы необходимо проводить, чтобы крупный бытовой мусор и металлолом на дне реки не повредил проходящие теплоходы. На пассажирских причалах Москвы... подробнее
21.06.2021
В июне и июле на Киевском направлении Московской железной дороги пройдут большие работы по ремонту, реконструкции и созданию новых железнодорожных пут... подробнее
11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее




 

Новости

Новости / Эксперт рассказал об опасности незаконной торговли в Москве
21.09.2020



Согласно официальным данным, за период с января по август 2020 года в Западном округе Москвы из-за несанкционированной торговли были составлены 246 протоколов об административных правонарушениях и 35 административных дел. Округ стал лидером по числу штрафов, 19 нарушителей нашли с помощью портала «Наш город».
Участник коллегии адвокатов «Люди Дела» Алишер Захидов назвал основные места незаконного сбыта товаров – ж/д станции, вокзалы, участки у дорог.
«Это и мед, и закрутки, и яйца, и картошка – все, что угодно, любая консервация, которая сегодня есть. Такая торговля намеренно осуществляется в проходных местах. Покупатель уходит и зачастую сам не помнит, где конкретно и что купил», - заявил он.
Исполнительный директор Союза участников рынка картофеля и овощей Алексей Красильников отметил, что в законных точках продаж всегда можно попросить показать сертификаты качества, а также потребовать компенсацию, если товар принесет вред потребителю.
В городе продолжат бороться с нарушителями – об этом рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в разговоре с журналистами ТАСС. Он добавил, что общее число случаев уменьшилось: в 2019 году зафиксированы более 5,8 тыс. случаев за январь-август, в 2020 – более 3 тыс.
mos.ru