22.06.2021
Работы необходимо проводить, чтобы крупный бытовой мусор и металлолом на дне реки не повредил проходящие теплоходы. На пассажирских причалах Москвы... подробнее
21.06.2021
В июне и июле на Киевском направлении Московской железной дороги пройдут большие работы по ремонту, реконструкции и созданию новых железнодорожных пут... подробнее
11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее




 

Новости

Новости / Льготный и бесплатный проезд для школьников и людей старше 65 лет будет приостановлен
07.10.2020



В общественных местах необходимо носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

В столице будет приостановлен льготный и бесплатный проезд на общественном транспорте для школьников, москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

«Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но к сожалению, далеко не все», — написал Мэр Москвы. Чтобы сократить количество перемещений по городу, с 9 октября и до окончания каникул, 18 октября, будет приостановлен льготный проезд школьников в общественном транспорте. Также будет временно заблокировано транспортное приложение социальной карты школьников. Уплаченные за проезд деньги будут перенесены на более поздний срок. Сейчас школьники находятся на осенних каникулах. В этом году их продлили до двух недель, чтобы снизить количество контактов и скорость распространения коронавирусной инфекции.

Также приостановят бесплатный проезд до 28 октября для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома.

Как написал Сергей Собянин, более 25 процентов новых заболевших — люди старше 65 лет. Только 10–15 процентов из них заражаются от членов семьи. Большинство заболевают после контактов на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах.

Больничные листы для работающих москвичей старше 65 лет оформляются автоматически. Люди с хроническими заболеваниями могут оставить заявку на оформление больничного на сайте городского Департамента здравоохранения или по телефону: + 7 (495) 870-45-09. По этому же номеру можно обратиться за помощью, если необходима доставка продуктов, лекарств или дров на дачные участки.
www.mos.ru