22.06.2021
Работы необходимо проводить, чтобы крупный бытовой мусор и металлолом на дне реки не повредил проходящие теплоходы. На пассажирских причалах Москвы... подробнее
21.06.2021
В июне и июле на Киевском направлении Московской железной дороги пройдут большие работы по ремонту, реконструкции и созданию новых железнодорожных пут... подробнее
11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее




 

Новости

Новости / Не только заводы: как меняется московская промышленность
07.10.2020



В Москве работает более 700 крупных и средних промышленных предприятий, на которых трудятся около 700 тысяч специалистов.

В День московской промышленности рассказываем, как изменилось производство в городе. Современная московская промышленность совсем не похожа на советскую с ее заводами-гигантами. Тогда по всему городу были разбросаны огромные промышленные зоны. Сегодня же столичные производства становятся более компактными и технологичными. В Москве работает свыше 700 крупных и средних промышленных предприятий, также для развития бизнеса функционируют 36 технопарков и пять площадок особой экономической зоны «Технополис “Москва”».

На предприятиях трудятся около 700 тысяч квалифицированных работников. В столице делают практически все — от одежды и легковых автомобилей до космических двигателей и роботов. В честь Дня московской промышленности, который отмечается 7 октября, mos.ru рассказывает, как изменились столичные производства.

О модернизации Московская промышленность действительно изменилась — стала более современной, компактной, инновационной и экологичной. При этом в ней работает каждый десятый трудоспособный житель столицы.

Раньше заводы были огромными, с картинными дымящими трубами, занимали большие территории, формируя промышленные зоны, создавали неудобства, а выбросы загрязняли окружающую среду. Некоторые производства переехали за город, а те, что остались, модернизируются. Территории промзон благоустраивают, они становятся компактнее, рядом появляется современная инфраструктура.
www.mos.ru