22.06.2021
Работы необходимо проводить, чтобы крупный бытовой мусор и металлолом на дне реки не повредил проходящие теплоходы. На пассажирских причалах Москвы... подробнее
21.06.2021
В июне и июле на Киевском направлении Московской железной дороги пройдут большие работы по ремонту, реконструкции и созданию новых железнодорожных пут... подробнее
11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее




 

Новости

Новости / Таможня аэропорта «Внуково» пресекла ввоз нелегальных украшений на 16 миллионов рублей
26.10.2020



С начала 2020 года сотрудники таможенной службы аэропорта «Внуково» пресекли девять попыток ввоза в страну незаконных ювелирных украшений. Общая стоимость ввезенного товара превысила 16 миллионов рублей. Об этом рассказал в интервью «Агентству городских новостей «Москва» и. о. начальника Внуковской таможни Юрий Старовойтов.

По его словам, пандемия внесла коррективы в работу таможенной службы. С начала года на треть снизилось количество попыток контрабанды, до 32 раз. Среди них пять попыток провоза денег и наркотиков, которые пресекли при помощи служебных собак.

«Всего в кинологическом отделе пять служебных собак. Три собаки подготовлены по поиску наркотических веществ, одна по поиску денежных средств и одна собака в процессе обучения», — рассказал Старовойтов.

Собаки несут службу при таможенном контроле багажа, ручной клади, почтовых отправлений, грузов и при личном таможенном досмотре.

Также Старовойтов рассказал, что аэропорт «Внуково» соблюдает требования мэра и правительства Москвы по переводу части своих сотрудников на удаленный режим работы. В общей сложности на своих местах находятся не более 55% сотрудников службы, что позволяет обеспечить максимальный контроль и безопасность пассажиров и авиаперевозок.