22.06.2021
Работы необходимо проводить, чтобы крупный бытовой мусор и металлолом на дне реки не повредил проходящие теплоходы. На пассажирских причалах Москвы... подробнее
21.06.2021
В июне и июле на Киевском направлении Московской железной дороги пройдут большие работы по ремонту, реконструкции и созданию новых железнодорожных пут... подробнее
11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее




 

Новости

Новости / Как «активные граждане» помогут в развитии волонтерского движения
10.12.2020



Москвичи выберут приоритетные направления развития добровольческой деятельности и наиболее удобные каналы для получения информации о волонтерских акциях и мероприятиях.

В проекте «Активный гражданин» началось новое голосование. Оно посвящено развитию волонтерского движения в столице, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Приглашаем москвичей поделиться своим мнением о приоритетных направлениях добровольчества, а также выбрать самые удобные каналы информирования о городских волонтерских программах», — отметила Наталья Сергунина. Участникам голосования предлагается ответить на два вопроса. В первом вопросе горожане определят важнейшие направления развития добровольческой деятельности из следующих вариантов: социальное, патриотическое, культурное, событийное, спортивное, донорство, медицина и здравоохранение, медиаволонтерство.

Волонтерское сообщество столицы использует все основные коммуникационные площадки для взаимодействия с аудиторией. Материалы о добровольчестве и культуре добрых дел выходят на портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru, в интернет-изданиях, на телевидении, радио, в социальных сетях и на других ресурсах. Для поддержания контакта с волонтерским активом задействовано общение через электронную почту.

Во втором вопросе голосования москвичи выберут предпочтительные каналы публикации информации о добровольческой деятельности. Среди вариантов — портал mos.ru, телевидение, радио, печатные СМИ, социальные сети, СМС-уведомления и сообщения в мессенджерах.

В каждом вопросе можно выбрать до четырех вариантов ответа, а также предложить свой.

Ресурсный центр «Мосволонтер» — государственное бюджетное учреждение, подведомственное Комитету общественных связей и молодежной политики города Москвы. На его сайте размещается информация о волонтерских программах и акциях. «Мосволонтер» объединяет активных горожан, некоммерческие организации, власть и бизнес для решения социально значимых задач города. На сегодняшний день в базе центра зарегистрированы более 100 тысяч волонтеров.

Как стать волонтером Проект для онлайн-голосований по вопросам городского развития «Активный гражданин» был запущен в 2014 году. За это время к нему присоединились более 4,7 миллиона человек. Участники определяют, какие улицы, дворы и парковые зоны необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, делятся своим мнением по многим другим вопросам.

С момента запуска проекта москвичи приняли участие более чем в 4,7 тысячи голосований. В июне 2020 года на сайте «Активного гражданина» появилась онлайн-карта, на которой можно увидеть изменения, произошедшие в городе по результатам голосований. Всего на схему нанесено уже более 1,6 тысячи объектов.

www.mos.ru