11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее
11.06.2021
На данный момент завершено строительство моста через реку Сосенку и участка улично-дорожной сети протяженностью 1,66 километра. На территории админ... подробнее
11.06.2021
Благодаря новым цифровым решениям компания сократила затраты на выпуск продукции. Эти разработки в дальнейшем можно применять и на других сложных мн... подробнее




 

Новости

Новости / После новогодних каникул в многоквартирных домах возобновили капитальный ремонт
22.01.2021



Специалисты выполняют всесезонные работы, которые не зависят от температуры воздуха.

После новогодних каникул в Москве возобновляются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Их приостановили в праздничные дни, чтобы не беспокоить жителей.

«Зимой выполняются всесезонные работы, которые не зависят от температуры воздуха и не влияют на работоспособность инженерных систем в условиях отопительного сезона. К ним в первую очередь относится ремонт систем электро- и газоснабжения, канализации, дымоудаления и противопожарной автоматики, подвальных помещений, а также замена лифтового оборудования и мусоропроводов и капитальный ремонт подъездов», — рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

Как ранее сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в 2021 году в рамках региональной программы капитального ремонта в столице планируется заменить более трех тысяч лифтов. Работы начаты во всех округах столицы в соответствии с утвержденными графиками.

Ремонт фасадов и плоских крыш традиционно начнется с приходом тепла. Работы по замене внутридомовых систем отопления, включая стояки и отопительные приборы в квартирах, стартуют не раньше завершения отопительного сезона.

В московскую программу капитального ремонта включено более 28 тысяч домов общей площадью более 258 миллионов квадратных метров. Специалисты приведут в порядок более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий, а также заменят более 112 тысяч лифтов.

В долгосрочную программу капитального ремонта включены все дома столицы, за исключением признанных аварийными и вошедших в программу реновации, а также домов, где меньше трех квартир.

Объем столичной программы капитального ремонта составляет 10 процентов площади всех домов и почти четверть всех лифтов, включенных в региональные программы капитального ремонта по России.

www.mos.ru