11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее
11.06.2021
На данный момент завершено строительство моста через реку Сосенку и участка улично-дорожной сети протяженностью 1,66 километра. На территории админ... подробнее
11.06.2021
Благодаря новым цифровым решениям компания сократила затраты на выпуск продукции. Эти разработки в дальнейшем можно применять и на других сложных мн... подробнее




 

Новости

Новости / В Солнцеве завершилось строительство ледового дворца
22.03.2021



Здесь откроют хоккейную школу и секцию фигурного катания.

В районе Солнцево завершилось строительство ледового дворца по адресу: улица Авиаторов, владение 7. Его возвели за счет средств инвестора и планируют ввести в эксплуатацию в первой половине 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор оформил заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для выдачи разрешения на его ввод в эксплуатацию», — добавили в пресс-службе ведомства.

В ледовом дворце разместили спортивно-рекреационные объекты и учебно-тренировочную арену. На первом этаже крытого катка общей площадью свыше шести тысяч квадратных метров есть ледовая арена размером 56 на 26 метров, а также тренировочная ледовая площадка (30 на 14 метров), раздевалки с санузлами, медпункт, подсобные и технические помещения. По планам на втором этаже появятся выставочные залы и кафе.

В ледовом дворце откроют хоккейную школу и секцию фигурного катания.

Арена приспособлена для маломобильных посетителей: вход расположили на уровне тротуара, оборудовали специальные санузлы и парковочные места на расстоянии ближе 50 метров от входа. Также установили пассажирский лифт.

На территории рядом с ледовым дворцом разместили парковку на 24 автомобиля.

«Во время строительства ледового катка была проведена 21 проверка, специалисты подведомственного комитету центра экспертиз выполнили необходимые лабораторно-инструментальные исследования. Такой контроль позволяет выявлять и устранять нарушения в процессе строительства», — отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В столице активно строят спортивные объекты. До конца 2023 года планируют создание 29 футбольных полей, бассейнов, ФОКов. Недавно город передал победителям специальных аукционов 14 земельных участков для размещения легковозводимых спортивных сооружений: пять из них возведут в ЮАО, три — в ЮЗАО, два — в ТАО, а также по одному в СВАО, ВАО, ЮВАО и ЗАО.

https://www.mos.ru/