22.06.2021
Работы необходимо проводить, чтобы крупный бытовой мусор и металлолом на дне реки не повредил проходящие теплоходы. На пассажирских причалах Москвы... подробнее
21.06.2021
В июне и июле на Киевском направлении Московской железной дороги пройдут большие работы по ремонту, реконструкции и созданию новых железнодорожных пут... подробнее
11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее




 

Новости

Новости / К платформе «Электронный дом» подключились жильцы более 50% московских домов
24.03.2021



На московской платформе «Электронный дом» зарегистрировались люди, которые проживают в более 27 тыс. домах города. Во многих МКД сервисом уже пользуется большинство жильцов, в ряде еще идет подключение. Информацией поделилась вице-мэр Наталья Сергунина, ее слова передают на сайте градоначальника.

«Примерно тысяча заявок еженедельно поступает через «Электронный дом» в единый диспетчерский центр и на портал «Наш город». Количество домов, чьи жители подключились к платформе, сейчас превышает 27 тыс. Это больше 60% от общего числа многоквартирных домов в Москве», - сказала заммэра.

«Электронный дом» позволят вызывать мастера, давать разные объявления, передавать показания приборов учета, читать местные новости, сообщать о перегоревших фонарях или лампочках и многое другое.

В ноябре прошлого года стало возможным проводить на платформе собрания собственников без предварительной договоренности на очном, очно-заочном или заочном собрании. Делать это могли люди из МКД, включенных в региональную программу капитального ремонта на 2022 год. В течение декабря 2020 года состоялись 255 таких собраний. С января возможность появилась у всех жителей московских многоквартирных домов.

Напомним, проводить общие собрания собственников в цифровом виде без предварительного выбора системы можно после изменений в Жилищном кодексе РФ в соответствии с Федеральным законом № 156-ФЗ от 25 мая 2020 года.

https://www.mos.ru/