13.10.2021
Портал поставщиков из российской столицы добавили в отчет G20, посвященный лучшим практикам инновационных государственных закупок в «умных» городах.... подробнее
11.10.2021
В районе Внуково завершилось комплексное благоустройство парка. Об этом сообщается в Instagram Комплекса городского хозяйства Москвы. Уточняется,... подробнее
05.10.2021
С 12 октября в районе Внуково будут перекрыты участки некоторых улиц. Это связано с проведением инженерных и ремонтных работ. В общей сложности план... подробнее




 

Новости

Новости / Образовательная программа с элементами виртуальной реальности для госслужащих и бизнесменов
03.09.2021


Университет Правительства Москвы предлагает обучающие программы для госслужащих и бизнесменов с использованием VR-технологий.

Отмечается, что на базе центра виртуальной реальности при Университете оборудованы стационарный класс и VR-лаборатория. Через тренажер «Публичные выступления 2.0» можно прорепетировать выступления перед виртуальными зрителями, подготовить ответы на их вопросы. Разработка «Типология DISC» помогает улучшать навыки общения и управления беседой, «Эмоциональный интеллект» и «Обратная связь» - усилить навыки делового общения. Проводить занятия предлагают в мобильном классе, в нем могут находиться 24 человека.

Перед обучением организуют специальный инструктаж. Участники создадут сюжет и начнут заниматься ситуаций в виртуальной реальности. Программа отметит темп речи, реакции на аудиторию, составит карту передвижений.

Госслужащие могут имеют шанс улучшить свои soft skills, то есть навыки, напрямую не связанные с их работой, но помогающие добиваться успеха.

Столичные органы власти регулярно общаются с местными жителями, помогают проводить мероприятия, разрешать конфликты. Обучающие программы показывают, как контролировать эмоции и быстро принимать грамотные решения.

Также в центре обучают специалистов ЗАГСов. Работница Дворца бракосочетания № 1 Александра Фатеева говорит, что за счет тренингов можно стать более уверенным в своих силах.

В VR-лаборатории делают программы для разных городских служб. Например, сотрудники Госинспекции по недвижимости учились адаптироваться к работе.