13.05.2022
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что кластер «Ломоносов» ИНТЦ МГУ «Воробьевы ... подробнее
20.04.2022
4 мая в 19:00 в большом театрально-концертном зале культурного центра «Внуково», расположенном по адресу: ул. Большая Внуковская, дом 6, состоится кон... подробнее
07.04.2022
Благодаря слаженной работе и высочайшему профессионализму тысяч специалистов Комплекса городского хозяйства Москвы в домах горожан всегда тепло, светл... подробнее




 

Новости

Новости / Спасатели напоминают: выходить на лед водоемов опасно для жизни!
18.01.2022
Морозные дни сменились резким потеплением, в ближайшее несколько дней в дневные часы ожидается сохранение плюсовой температуры. Из-за потепления велика вероятность интенсивного таяния снежного покрова и льда в акваториях.

Водные спасатели Москвы и Управление Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу предупреждают москвичей об опасности выхода на лед. Подземные ключи, естественное течение, возможные стоки вод и прочие причины – не гарантируют однородность льда - на замерзшей поверхности рек, прудов и озер местами могут попадаться участки с промоинами и меньшей толщиной ледяного покрова. Находиться там может быть опасно для жизни.

Московские спасатели на воде продолжают следить за безопасностью на водоемах округа -проводить рейды и патрулирования акваторий региона в ежедневном режиме. Для предотвращения несчастных случаев контроль над водоемами ЗАО особенно интенсивно проводится в выходные дни. Нарушителям, выходящим на непрочную ледовую поверхность, напоминают о соблюдении мер безопасности, проводят профилактические беседы, распространяют памятки. На водоемах округа установлены информационные щиты и знаки «Выход на лед запрещен!». Знаки безопасности установлены так, чтобы их было видно с любой точки берега.

Заместитель начальника Управления Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу, Олег Камнев, призывает жителей быть осторожными: «Важно помнить и соблюдать основные правила поведения на водных объектах, особенно это касается детей и лиц, в нетрезвом состоянии. Переохлаждение в ледяной воде наступает за 10-15 минут. Через 20 минут человек теряет сознание»

Не подвергайте свою жизнь и жизнь детей опасности! В случае, если вы стали свидетелем несчастного случая, звоните на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112»!