14.05.2024
Стремление к познанию окружающего мира у детей можно направить в мирное русло при помощи развивающих игрушек, например, бизиборда. Такая игрушка позво... подробнее
28.04.2024
В этом году апрель радует москвичей теплой погодой. Но одновременно возрастает и опасность различного рода возгораний: прошлогодняя трава быстро высых... подробнее




 

Новости

Новости / Московские спасатели на воде напоминают о соблюдении правил безопасности вблизи замерзших водоемов
01.03.2024

Теплая погода, характерная для преддверия весны задержалось в московском регионе. И в любую погоду на страже безопасности жителей и гостей столицы стоят специалисты Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Основная ежедневная работа спасателей на воде – это профилактика несчастных случаев.
На территории Западного округа столицы безопасность отдыхающих возле водоёмов в круглосуточном режиме обеспечивают спасатели поисково-спасательных станций. Таких станций в нашем округе пять: "Рублёво", «Кунцево», «Фили», «Ленинские горы» и «Мещерская».
Специалисты Управления Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу также проводят мониторинг зон отдыха возле замерзших водоемов, проводят профилактические беседы с отдыхающими и рыбаками, раздают памятки с правилами безопасности. Особое внимание уделяется предупреждению несчастных случаев с детьми на водных объектах. Постоянно ведется работа по выявлению детей до 14 лет, находящихся у воды без присмотра взрослых.
«Несмотря на то, что толщина льда на внутренних водоёмах, заливах и поймах реки Москвы ещё достаточно велика, - рассказывает заместитель начальника Управления, Олег Камнев, - существует большая вероятность попасть в припорошенную снегом проталину, образовавшуюся в местах, где бьют ключи, где есть прибрежная растительность, в раскисшую рыболовную лунку. Также представляют потенциальную опасность участки реки с быстрым течением, места впадения ручьев и под автомобильными мостами».
Уважаемые москвичи, будьте внимательны и осторожны, не выходите на лёд водоёмов! Если вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно позвоните по единому номеру пожарных и спасателей "112" или по номеру ближайшей поисково-спасательной станции, который указан на знаках безопасности, установленных по периметру каждого водоёма.