14.05.2024
Стремление к познанию окружающего мира у детей можно направить в мирное русло при помощи развивающих игрушек, например, бизиборда. Такая игрушка позво... подробнее
28.04.2024
В этом году апрель радует москвичей теплой погодой. Но одновременно возрастает и опасность различного рода возгораний: прошлогодняя трава быстро высых... подробнее




 

Новости

Новости / «На всякий пожарный случай…» – кто и зачем проходит обучение в окружном Учебно-методическом центре
28.03.2024
Задумывались ли вы о том, где обучают людей, отвечающих за нашу безопасность? Не только тех, кто приходит на помощь – спасателей и пожарных, но и тех, кто ограждает нас от потенциальных угроз на местах – ответственных за пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность и выполнение комплекса мер в области защиты населения и территорий от опасностей техногенного и природного характера?

Руководители и работники органов государственной власти, предприятий, представители образовательных учреждений и организаций ЗАО, уполномоченные на решение задач в области обеспечения безопасности территории столицы и её жителей, проходят обучение по программам дополнительного образования и повышения квалификации в окружном Учебно-методическом центре по ГО и ЧС.

Обучение в Учебно-методическом центре Западного, Троицкого и Новомосковского административных округов проводится по двадцати программам, среди которых: «Пожарная безопасность организаций», «Оказание первой помощи», «Основы тушения ландшафтных пожаров», «Консультанты учебно-консультационных пунктов», «Начальники пунктов выдачи средств индивидуальной защиты» и многие другие.

«Учебный курс по программам профессиональной переподготовки обычно проходит в очно-заочном формате, – рассказывает начальник Учебно-методического центра по ГО и ЧС ЗАО, Тин АО Виктор Ливенцев, – иногда он дополнительно включает выездные занятия на учебной площадке Центра подготовки государственной противопожарной службы Учебно-методического центра «Малино». Во все программы нашего Центра включена тема оказания первой помощи, и это вполне обоснованно – любой из нас может оказаться в ситуации, когда этот навык поможет спасти жизнь нашего родственника, коллеги или просто случайного прохожего».

В Учебно-методическом центре ЗАО, ТинАО в этом году прошли обучение более пятисот специалистов организаций округа.