22.06.2021
Работы необходимо проводить, чтобы крупный бытовой мусор и металлолом на дне реки не повредил проходящие теплоходы. На пассажирских причалах Москвы... подробнее
21.06.2021
В июне и июле на Киевском направлении Московской железной дороги пройдут большие работы по ремонту, реконструкции и созданию новых железнодорожных пут... подробнее
11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее




 

Новости

Новости / Разьяснение отдельных статей уголовного Кодекса Российской Федерации .
29.12.2014

Проблема преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в последнее время становится все более актуальной.
Таким образом в уголовном законодательстве присутствует отдельная статья № 228 которая звучит как -  Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Санкции данной статьи предусматривают наказания в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Только за истекший период 2014 года судами с участием государственных обвинителей Солнцевской межрайонной прокуратуры              г. Москвы рассмотрено 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в отношении 40 лиц, из них в отношении несовершеннолетних дел не рассматривалось.
Вместе с тем, в 2014 году рассмотрено 1 уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений  для потребления наркотических средств, психотропных веществ, либо их аналогов).
По результатам рассмотрения таких дел, с учетом позиции государственных обвинителей межрайонной прокуратуры судом вынесены мотивированные и справедливые обвинительные приговоры в отношении виновных лиц, которым назначены наказания с учетом требований действующего законодательства, обстоятельств совершения преступлений, характера и степени общественной опасности совершенных противоправных деяний и данных о личности привлекающихся к уголовной ответственности лиц.
Межрайонной прокуратурой, а также другими правоохранительными органами уделяется повышенное внимание данной проблеме в целях снижения уровня преступлений указанной категории и принимаются все возможные меры для пресечения незаконной деятельности, связанной с оборотом наркотических средств на территории Российской Федерации.
О всех случаях выявления деятельности лиц, связанной с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, содержания притонов для их потребления предлагаем сообщать в правоохранительные органы, в том числе в Солнцевскую межрайонную прокуратуру г. Москвы.

 

Старший помощник межрайонного прокурора                                    И.В. Кузьмин