11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее
11.06.2021
На данный момент завершено строительство моста через реку Сосенку и участка улично-дорожной сети протяженностью 1,66 километра. На территории админ... подробнее
11.06.2021
Благодаря новым цифровым решениям компания сократила затраты на выпуск продукции. Эти разработки в дальнейшем можно применять и на других сложных мн... подробнее




 

Новости

Новости / Сити-фермерство и нейропилотирование: в колледжах можно освоить профессии будущего
19.08.2020



Столичные колледжи разрабатывают компетенции будущего (FutureSkills) совместно с компаниями-работодателями и внедряют их в дополнительные образовательные программы.

Более трех тысяч школьников прошли обучение по 129 программам FutureSkills на базе московских колледжей в прошедшем учебном году. Юные москвичи освоили основы нейропилотирования городского транспорта, проектирования инфраструктуры умного дома, сити-фермерства и много другого. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Столичные колледжи разрабатывают компетенции будущего (FutureSkills) совместно с компаниями-работодателями и внедряют их в дополнительные образовательные программы технической направленности для школьников.

«Московские колледжи сегодня стали высокотехнологичными центрами профобразования благодаря постоянной модернизации материально-технической базы. Они дают возможность освоить профессии не только студентам, но и школьникам. За прошедший учебный год более трех тысяч учеников московских школ прошли обучение по разнообразным компетенциям будущего — от проектирования умного дома до нейропилотирования городского транспорта», — рассказала Анастасия Ракова.

Компетенциям будущего обучают и студентов. Такие образовательные направления есть в 52 колледжах Москвы. Например, образовательный комплекс градостроительства «Столица» обучает проектированию 3D-печати в строительстве, а колледж железнодорожного и городского транспорта — диагностике, техническому обслуживанию и ремонту электромобилей и электробусов.

Приоритетными направлениями подготовки в столичных колледжах сегодня являются информационные технологии, промышленность, транспорт и сфера услуг. Благодаря взаимодействию с ведущими предприятиями и компаниями столицы, выпускники сразу после окончания колледжей или даже во время учебы уже обеспечены работой.

Записаться на курсы можно на https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/7700000000162415320/?utm_source=search&utm_term=serp