11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее
11.06.2021
На данный момент завершено строительство моста через реку Сосенку и участка улично-дорожной сети протяженностью 1,66 километра. На территории админ... подробнее
11.06.2021
Благодаря новым цифровым решениям компания сократила затраты на выпуск продукции. Эти разработки в дальнейшем можно применять и на других сложных мн... подробнее




 

Новости

Новости / В марте месяце в ЗАО пострадало 6 детей!
02.06.2016
По итогам марта месяца 2016 года на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве произошло пять дорожно- транспортных происшествий, в которых пострадало 6 детей. Среди пострадавших, 4 ребенка-пешехода и 2 ребенка-пассажира.

В последнее время участились ДТП с детьми из-за того, что пострадавшие, будучи в наушниках, не замечали опасность. Не так давно, 21 марта 2016 года, произошло ДТП такого рода, в котором пострадал ребёнок-пешеход. Мальчик 11- ти лет, торопясь в школу, перебегал проезжую часть дороги вне зоны действия пешеходного перехода в наушниках, вследствие чего не заметил приближающегося транспорта.

Все мы знаем, что опаздывать нехорошо. В школе опоздания ребенка почти наверняка будут расцениваться учителем и одноклассниками как нарушение установленных правил и неуважение к тем людям, кто эти правила соблюдает. Опоздание ребенка на занятия отвлекает класс и раздражает учителя, но жизнь ребёнка превыше всего. Поэтому, уважаемые родители, в первую очередь, ещё до начала учебного года нужно составить с дочерью или сыном безопасный маршрут в школу. Следует постоянно напоминать ребёнку, что вблизи дороги или на проезжей части разговаривать по телефону или слушать музыку в наушниках опасно! Постарайтесь сами без надобности не звонить своему чаду и не отвлекать его, если знаете, что ребенок находится на пути в школу или домой. И если Ваш ребёнок по каким-либо причинам опаздывает в школу, во-избежании трагических последствий, позвоните и предупредите учителя о его задержке. А также, позаботьтесь о том, чтобы в темное время суток ваш ребенок был заметен участникам дорожного движения. Фликеры-подвески, фликеры-браслеты, светоотражающие элементы на одежде, обуви, школьном портфеле - всё это поможет водителю увидеть пешехода заранее и предпринять меры для торможения или экстренной остановки, избежав наезда.

Немаловажную роль играет и использование детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле, что, к сожалению, очень часто игнорируют родители. А зря! По данным Всемирной организации здравоохранения использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста - на 54%. Применение таких устройств является обязательным для детей до 12-летнего возраста во всех странах с высоким уровнем автомобилизации.

Госавтоинспекция Западного округа призывает всех участников дорожного движения быть внимательными к детям на дороге, и напоминает, что соблюдение Правил дорожного движения - залог безопасности на дороге!


Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве