14.05.2024
Стремление к познанию окружающего мира у детей можно направить в мирное русло при помощи развивающих игрушек, например, бизиборда. Такая игрушка позво... подробнее
28.04.2024
В этом году апрель радует москвичей теплой погодой. Но одновременно возрастает и опасность различного рода возгораний: прошлогодняя трава быстро высых... подробнее




 

Новости

Новости / В дом не пускает
14.05.2024
Стремление к познанию окружающего мира у детей можно направить в мирное русло при помощи развивающих игрушек, например, бизиборда. Такая игрушка позволяет вдоволь наиграться с замками.
Но зачем нужны игрушки, когда настоящий взрослый «бизиборд» есть всегда под рукой? Об этом не понаслышке знают операторы Службы 112 Москвы.
«Меня ребенок закрыл в ванной, я не могу выйти. Он плачет, я тоже на грани истерики. Адрес?.. Я не помню точно… Так, улица… Помогите, пожалуйста», – набрала номер «112» и попросила помощи женщина. Хорошо, что телефон оказался с собой. Правда прибывшим на место спасателям пришлось вскрывать не только дверь в санузел, но еще и входную, ведь та была на щеколде, а ребенку объяснить, что нужно сделать, было невозможно.
«Вышла на минутку в подъезд…», – некоторые вызовы в Службу 112 начинаются именно с таких слов. А продолжение – зависит от обстоятельств.
В этой ситуации, входную дверь за мамой закрыл маленький ребенок. За помощью обратилась хозяйка съемной квартиры:
«Девушка вышла, чтобы записать показания счетчика, а ее сын – мальчику четыре года – запер дверь. Уговорить его открыть не удалось. Я привезла ключи, но, видимо, ребенок закрылся на щеколду».
А еще можно оказаться заложниками своих собственных детей, выйдя на балкон: «Нас с женой ребенок запер, телефон только у меня, почти разрядился. Окна во двор, но, как назло, ни одного соседа, так ключи бы сбросили. Может, вы кого-то пришлете? Ребенку два года, совсем маленький. Мы его разговорами от балконной двери не отпускаем, он, конечно, слушает, но открывать не хочет».
В этой ситуации оператор Службы 112 передал информацию полиции. Сотрудники благополучно открыли входную дверь ключами заявителей и выпустили с балкона обеспокоенных родителей. Об этом сообщил папа, повторно позвонив и поблагодарив операторов за помощь.
К счастью, все истории завершись благополучно, и никто не пострадал.
Однако, подобные случаи происходят часто. Предупредить их несложно:
- не оставляйте ребенка одного;
- прихватите с собой ключи и телефон, даже если выходите из квартиры «на минуточку»;
- обратите внимание на широкий ассортимент стопоров для дверей и окон, наборов безопасности, блокираторов и фиксаторов.