04.12.2018
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РАЙОНА ВНУКОВО! ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ВСТРЕЧУ ГЛАВЫ УПРАВЫ С ЖИТЕЛЯМИ 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Центральная, д.... подробнее
29.11.2018
Пресс-служба Московской канатной дороги сообщила о приостановке движения нового вида транспорта на западе столицы. По данным официального сообщения, 2... подробнее
28.11.2018
Работы по комплексному благоустройству и озеленению парка Победы общей площадью 26,5 га стартовали в Зеленограде, сообщил заместитель мэра Москвы по в... подробнее




 

Новости

Новости / Переименованы 14 остановок наземного транспорта, расположенные рядом со станциями МЦК
24.08.2016
Это упростит пересадку пассажиров на разные виды транспорта.

14 остановок наземного общественного транспорта получили название расположенных поблизости станций Московского центрального кольца. Это сделано для того, чтобы у пассажиров не возникало путаницы при пересадке с одного вида транспорта на другой.

Так, остановка «Платформа Тестовская» по Шмитовскому проезду получила название «Станция Шелепиха», остановка «Метро Спортивная» по улице Хамовнический вал переименована в «Станцию Лужники».

Остановка «2-я улица Машиностроения» по Шарикоподшипниковская улице в обоих направлениях теперь называется «Станция Дубровка», аналогичное название получила остановка «2-я улица Машиностроения», расположенная на одноименной улице.

Наименование остановки «2-й Угрешский проезд» по 2-й улице Машиностроения в обоих направлениях теперь звучит как «Станция Угрешская», то же касается трамвайной остановки «Угрешская улица».

Остановка «Мост Окружной железной дороги» по Ткацкой улице в обоих направлениях переименована в «Станцию Измайлово». Остановка «Мост Окружной железной дороги» на дублёре Ленинградского шоссе получила название «Станция Балтийская».

Остановка «Светлый проезд» по улице Константина Царёва в обоих направлениях переименована в «Станцию Стрешнево», остановка «Локомотивное депо Лихоборы» по Михалковской улице в обоих направлениях - в «Станцию Коптево».

Остановка «Проспект Будённого» по улице Уткина теперь называется «Станция Шоссе Энтузиастов», остановка «Севастопольский проспект, 7» по одноименному проспекту в обоих направлениях переименована в «Станцию Крымская».

Название «Станция Верхние Котлы» присвоено бывшей остановке «Нагорный проезд» по одноименной магистрали в обоих направлениях и остановке «Центр международной почты» по Варшавскому шоссе в обоих направлениях.

Кроме того, с запуском движения по Московскому центральному кольцу будут оптимизированы существующие маршруты. Также «Мосгортранс» планирует открыть новые маршруты и организовать новые остановки наземного городского транспорта.

Напомним, «легкое метро» планируется открыть в сентябре этого года. Перевозку пассажиров будут производить бестамбурные поезда «Ласточка», скорость которых может достигать 160 км/ч, а максимальная вместимость составляет 1,2 тысячи пассажиров. Ввод в эксплуатацию МЦК позволит разгрузить центр Москвы и улучшить коммуникацию транспортной сети. Так, у горожан появится до 350 вариантов пересадок при перемещении по столице.