04.12.2018
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РАЙОНА ВНУКОВО! ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ВСТРЕЧУ ГЛАВЫ УПРАВЫ С ЖИТЕЛЯМИ 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Центральная, д.... подробнее
29.11.2018
Пресс-служба Московской канатной дороги сообщила о приостановке движения нового вида транспорта на западе столицы. По данным официального сообщения, 2... подробнее
28.11.2018
Работы по комплексному благоустройству и озеленению парка Победы общей площадью 26,5 га стартовали в Зеленограде, сообщил заместитель мэра Москвы по в... подробнее




 

Новости

Новости / Железная дорога – не место для игр
10.12.2016
С 12 по 23 декабря на Московской железной дороге (МЖД) будет проходить акция «Дети и безопасность».

Необходимость проведения накануне школьных каникул широкой разъяснительной работы по профилактике несчастных случаев связана с ростом травматизма детей, зарегистрированным на ряде направлений МЖД. Увеличилось число случаев проезда подростков на крышах, автосцепных и буферных устройствах вагонов, появление детей на железнодорожных путях.

Во время проведения акции представители различных подразделений МЖД проведут информационную и разъяснительную работу в школах, уделив особое внимание учебным учреждениям, находящимся недалеко от железной дороги, а также тем, учащиеся которых были травмированы на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД».

Региональным департаментам образования и образовательным учреждениям для проведения специальных занятий с детьми и подростками предлагается использовать электронную версию буклета о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте и видеоролик «Железная дорога – зона повышенной опасности». В них легко и доступно разъясняются правила поведения на платформах и станциях, говорится о причинах, по которым дети могут быть травмированы, и как этого можно избежать.
Кроме лекций для детей необходимо проводить разъяснительную кампанию и среди родителей. При продаже в кассах пригородного сообщения детских билетов будет предоставляться наглядная информация по профилактике детского травматизма на железной дороге. В электричках будут звучать напоминания о соблюдении правил безопасного нахождения на железнодорожном транспорте.

Совместно с сотрудниками полиции запланировано проведение в регионах проверок, во время которых будут выявляться нарушители правил безопасности. Особое внимание участников совместных рейдов будет направлено на пресечение случаев «зацепинга» и на меры профилактики травматизма от высокого напряжения контактной сети. Во время акции железнодорожники проверят участки магистрали, которые могут представлять опасность, чтобы затем вместе с соответствующими инстанциями исправить ситуацию.

Московская железная дорога обращается к учителям и родителям с просьбой провести профилактические беседы с подростками об опасности хождения по путям, их переходе в неустановленных местах, спрыгивании с платформ, катания на буферных устройствах и крышах электропоездов. Расскажите детям о том, что если они слушают музыку в наушниках или разговаривают по телефону, то могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом локомотива, вовремя не заметить приближающийся поезд. Напомните детям, что состав невозможно остановить сразу, тормозной путь при экстренном торможении может составлять до 1000 метров!