07.10.2018
17 октября 2018 года с 11:00 до 15:00 Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и ГКУ Центр занятости населения города Москвы пров... подробнее
04.10.2018
6 октября 2018 года с 12.00 до 22.00 в Москве, в Парке «Победы» на Поклонной горе пройдет молодёжно - патриотическая акция «Москвичи на службе России.... подробнее
03.10.2018
Центр социальной помощи семье и детям «Журавушка» проводит занятия для детей с ограниченными возможностями в целях формирования навыка по координации ... подробнее




 

Новости

Новости / Преподавательский состав школы им. Тарана осваивает «Электронную школу»
02.03.2018
В настоящее время использование цифровых информационных технологий набирает обороты, нужно идти в ногу со временем. Московская электронная школа все больше приобретает популярность среди педагогов. Конечно, в некоторых случаях, электронные новшества могут тормозить процессы, но образовательный процесс является исключением. Окончательно сомнения были развеяны учителем русского языка школы №41 района Внуково Галиной Захаровой, которая дала исчерпывающий комментарий на этот счет.

«Московская электронная школа очень удобна в использовании, она имеет большие возможности, учителя проходят обучение по её использованию. С её помощью, учителя могут пользоваться базой уроков, которые в неё загружаются. Они могут также самостоятельно её пополнять. Прикреплять аудио и видеофайлы, картинки, которые ребенок может скачать и распечатать дома. С тех пор, как я начала ею пользоваться, это конец сентября, начало октября, она значительно пополнилась».

Педагогом была особо была отмечена возможность постоянной связи с родителями: «В электронном дневнике можно оставлять комментарии, на что обратить внимание, о чем напомнить ребёнку. Теперь бумажными дневниками мы не пользуемся, они для детей как записная книжка, выставить оценку ребёнку можно сразу, как он ответил на уроке».

На вопрос о том, как быть с тем, что дети потеряют возможность знакомства с бумажным носителем, Галина Захарова отреагировала спокойно: «Это новое поколение, это вполне естественно, все равно такое время рано или поздно придёт, к тому же, что касается моего предмета, мы пользуемся книжными носителями даже в большей степени».

Также педагог опровергла утверждение о том, что при внедрении электронной системы, может не учитываться момент обеспечения мощной техникой, (новая программа на старой технике может нестабильно работать, «тормозить» прим. ред.): «Конечно случаются такие моменты, как пропадание звука и пр., но эти проблемы быстро решаются, даже при каких-то возможных минусах, сама система-это большой плюс».

В заключение, Галина Захарова выказала своё удовлетворение системой от её использования.