08.02.2019
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РАЙОНА ВНУКОВО! ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ВСТРЕЧУ ГЛАВЫ УПРАВЫ С ЖИТЕЛЯМИ 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Центральная, д.... подробнее
07.01.2019
Порция веселья будет подготовлена учащимися старшей школы. Закончившиеся праздники не стали поводом для отмены хорошего настроения. Правильное решение... подробнее
07.01.2019
Соревнования среди семейных команд района «Зимние забавы», приуроченные ко Дню Московской межведомственной КДН и ЗП, состоятся в воскресенье, 27 январ... подробнее




 

Новости

Новости / Преподавательский состав школы им. Тарана осваивает «Электронную школу»
02.03.2018
В настоящее время использование цифровых информационных технологий набирает обороты, нужно идти в ногу со временем. Московская электронная школа все больше приобретает популярность среди педагогов. Конечно, в некоторых случаях, электронные новшества могут тормозить процессы, но образовательный процесс является исключением. Окончательно сомнения были развеяны учителем русского языка школы №41 района Внуково Галиной Захаровой, которая дала исчерпывающий комментарий на этот счет.

«Московская электронная школа очень удобна в использовании, она имеет большие возможности, учителя проходят обучение по её использованию. С её помощью, учителя могут пользоваться базой уроков, которые в неё загружаются. Они могут также самостоятельно её пополнять. Прикреплять аудио и видеофайлы, картинки, которые ребенок может скачать и распечатать дома. С тех пор, как я начала ею пользоваться, это конец сентября, начало октября, она значительно пополнилась».

Педагогом была особо была отмечена возможность постоянной связи с родителями: «В электронном дневнике можно оставлять комментарии, на что обратить внимание, о чем напомнить ребёнку. Теперь бумажными дневниками мы не пользуемся, они для детей как записная книжка, выставить оценку ребёнку можно сразу, как он ответил на уроке».

На вопрос о том, как быть с тем, что дети потеряют возможность знакомства с бумажным носителем, Галина Захарова отреагировала спокойно: «Это новое поколение, это вполне естественно, все равно такое время рано или поздно придёт, к тому же, что касается моего предмета, мы пользуемся книжными носителями даже в большей степени».

Также педагог опровергла утверждение о том, что при внедрении электронной системы, может не учитываться момент обеспечения мощной техникой, (новая программа на старой технике может нестабильно работать, «тормозить» прим. ред.): «Конечно случаются такие моменты, как пропадание звука и пр., но эти проблемы быстро решаются, даже при каких-то возможных минусах, сама система-это большой плюс».

В заключение, Галина Захарова выказала своё удовлетворение системой от её использования.