05.05.2020
МЧС РОССИИ РЕКОМЕНДУЕТ как самостоятельно изготовить дезинфицирующий состав COVID-19 Для изготовления 1 литра антисептика по рецептам, предложенным... подробнее




 

Новости

Новости / Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который продлевает до 11 мая включительно все ограничения, действующие в Москве.
29.04.2020
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который продлевает до 11 мая включительно все ограничения, действующие в Москве.

«На майские праздники, пожалуйста, оставайтесь дома», — написал градоначальник на своем персональном сайте.

Мэр отметил, что в праздничные дни с 1 по 11 мая онлайн-уроки для школьников проводится не будут. Кроме того, в столице был принят еще ряд решений.

Соблюдение тишины

В обычное время закон о тишине разрешает проводить шумные ремонтные работы в жилых домах с 9 до 13 часов и с 15 до 19 часов в будние дни. Однако за последний месяц многие граждане стали работать из дома, в связи с чем требуется поддерживать рабочую атмосферу в дневные часы.

«Для проведения шумных ремонтных работ мы оставляем не более 4 часов в будние дни. Все остальное время в жилых домах должна сохраняться тишина», — сообщил Собянин.

Выплата пособий

В ближайшее время в России начнут выплачивать «детские» доплаты безработным гражданам. Их размер составит 3 тысячи рублей в месяц. Отмечается, что эта сумма будет выплачиваться в дополнение к федеральному и региональному пособию по безработице.

«Таким образом, максимальный размер выплат безработным составит 19 500 рублей (12 130 рублей за счет федерального бюджета и 7 370 рублей за счет бюджета Москвы) + 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в месяц», — отметил градоначальник.

Поскольку проведение городских смен в школах несет риск возникновения новых очагов заболевания коронавирусом, было принято решение о приостановке организации детского отдыха сроком до 31 июля.

Уточняется, что решение о проведении третьей смены будет принято позднее.