28.09.2020
Благодаря новой онлайн-платформе инвесторы и заказчики смогут быстро найти необходимые технологичные новинки, договориться о сотрудничестве с компан... подробнее
28.09.2020
За последние три месяца в каталог портала добавили 47 экспозиций и почти 12 тысяч экспонатов. На портале «Музейная Москва онлайн» доступно уже свыш... подробнее
28.09.2020
Заявки принимаются с 28 сентября по 19 октября. На медиаплатформе #Москвастобой стартовал второй сезон проекта «Москвичи». Жители столицы рассказыв... подробнее




 

Новости

Новости / В Москве заработали бахчевые развалы
03.08.2020



Больше всего торговых точек в этом году открылось в Южном и Юго-Восточном административных округах столицы.p>

В столице начался сезон продажи арбузов и дынь. В разных частях города заработали 240 бахчевых развалов. Более 200 из них открыты на городских площадках. Посмотреть, где они расположены, можно на портале открытых данных Правительства Москвы.
Больше всего торговых точек в этом году появилось в Южном и Юго-Восточном административных округах столицы. С начала августа и до октября там будут работать более 40 бахчевых развалов.
Торговые точки оформлены в едином стиле, который используется с 2015 года и уже знаком жителям столицы. На площадках есть стенды с указанием режима работы и ценами на товар, а также сертификаты на продукцию и жалобная книга. Все продавцы одеты в специальную форму. К работе их допускают только при наличии медицинской книжки.
Ключевые регионы поставки бахчевых культур на столичные прилавки в этом году — Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Дагестан. Каждая партия проходит исследование, в процессе которого проверяют уровень содержания различных микроэлементов. Заключение Роспотребнадзора вывешивается в точке продажи. Покупатели будут знать дату исследования и место, откуда привезли товар.



Как выбрать арбуз:



— лучше всего выбирать плод средней величины — не очень крупный, но и не слишком маленький;
— у спелой ягоды корка должна быть твердой и блестящей;
— у спелого арбуза бочок должен быть насыщенного желтого или даже оранжевого цвета;
— при похлопывании ладонью по спелому арбузу звук должен быть звонкий.