21.06.2021
В июне и июле на Киевском направлении Московской железной дороги пройдут большие работы по ремонту, реконструкции и созданию новых железнодорожных пут... подробнее
11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее
11.06.2021
На данный момент завершено строительство моста через реку Сосенку и участка улично-дорожной сети протяженностью 1,66 километра. На территории админ... подробнее




 

Новости

Новости / Школа будущего: почему важно развивать «МЭШ»
12.10.2020



Сергей Собянин отметил важность очного общения учащегося и учителя, которое при этом наполнено всеми технологическими возможностями.

Проект «Московская электронная школа» («МЭШ») нужен прежде всего не для развития дистанционного образования, а чтобы привнести в традиционное обучение новые технологии. Об этом сказал Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на канале «Россия 1».

«“Московская электронная школа” не направлена на отказ от очного образования, наоборот, она расширяет возможности, которые есть у учителя и ученика: позволяет применять новые технологии, подходить индивидуально к каждому учащемуся, снять рутинную работу и отдать ее искусственному интеллекту — машине, сосредоточиться все-таки на творческой составляющей работы учителя», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, образовательная платформа «МЭШ» регулярно пополняется новыми сценариями уроков, полезными отечественными и зарубежными материалами, а также передовыми технологиями, которые разрабатываются высокотехнологичными российскими компаниями.

«То есть это такой прообраз школы будущего, в которой, конечно, самое главное — это очное общение учащегося и учителя», — добавил Сергей Собянин.
www.mos.ru