11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее
11.06.2021
На данный момент завершено строительство моста через реку Сосенку и участка улично-дорожной сети протяженностью 1,66 километра. На территории админ... подробнее
11.06.2021
Благодаря новым цифровым решениям компания сократила затраты на выпуск продукции. Эти разработки в дальнейшем можно применять и на других сложных мн... подробнее




 

Новости

Новости / Мобильные пункты вакцинации от бешенства откроются около площадок для выгула собак
05.04.2021



Пункты будут работать во всех округах столицы до октября. Сделать прививку можно бесплатно.

В апреле на территории столицы начнут работать дополнительные 40 мобильных пунктов вакцинации животных от бешенства. Они появятся рядом с площадками для выгула и дрессировки собак во всех округах, в том числе Троицком и Новомосковском. Специалисты пунктов проведут вакцинацию питомцев бесплатно.

Узнать дополнительные мобильные прививочные пункты не составит труда: это синие палатки с логотипом государственной ветеринарной службы Москвы. Они будут принимать хвостатых пациентов до октября.

Ознакомиться с адресами размещения дополнительных мобильных пунктов и режимом их работы можно на mos.ru. График работы и адреса пунктов будут обновляться ежемесячно.

Бешенство — это острое инфекционное заболевание нервной системы, которое в 100 процентах случаев заканчивается летально. Вирус передается от больных животных, он опасен в том числе и для людей. Распознать заболевание у питомца позволит необычное поведение. Это может быть беспричинное беспокойство, повышенная чувствительность к свету и шуму, агрессия. Дикие животные, зараженные бешенством, не проявляют страха перед человеком. Кроме того, инфекция вызывает судороги, слюнотечение, нарушение координации движений, паралич. Единственная мера профилактики заболевания ? вакцинация.

«Мы напоминаем владельцам животных, что отсутствие вакцинации у питомцев или уклонение от ее проведения является нарушением закона, за которое предусмотрена административная ответственность», ? отметили в пресс-службе Комитета ветеринарии города Москвы.

Кроме того, сделать питомцу прививку от бешенства можно бесплатно во временных прививочных пунктах. Они работают во всех округах столицы в офисах

объединенной диспетчерской службы ГБУ «Жилищник». На территории Троицкого и Новомосковского округов такие пункты организованы на базе белых

спецавтомобилей с логотипом столичного Комитета ветеринарии. Адреса и график работы временных прививочных пунктов размещены на mos.ru. Дополнительную информацию о вакцинации животных можно уточнить по телефону горячей линии: +7 (495) 612-04-25 (круглосуточно).

Также привить питомца можно в любом подразделении государственной ветеринарной службы. Информация о работе ветклиник размещена на портале открытых данных Правительства Москвы в разделе «Центры бесплатной вакцинации животных против бешенства».

Услуга по записи питомца на прием к ветврачу доступна онлайн на сайте mos.ru или в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Кроме того, для вакцинации животного можно вызвать ветеринарного врача на дом.