11.06.2021
В результате улучшится транспортная ситуация в деревнях Бурцево, Голенищево, Середнево, Марьино, Пенино, Староселье и других населенных пунктах Ти... подробнее
11.06.2021
На данный момент завершено строительство моста через реку Сосенку и участка улично-дорожной сети протяженностью 1,66 километра. На территории админ... подробнее
11.06.2021
Благодаря новым цифровым решениям компания сократила затраты на выпуск продукции. Эти разработки в дальнейшем можно применять и на других сложных мн... подробнее




 

Новости

Новости / Собянин: Благоустройство магистрали Таганка – Липецкая станет одним из крупнейших проектов года
05.04.2021



По словам столичного мэра Сергея Собянина, работы на магистрали Таганка – Липецкая – один из самых крупных городских проектов года. Подробности градоначальник рассказал в личном блоге.

«Одним из самых крупных объектов благоустройства 2020-2021 годов является вылетная магистраль, связывающая Таганку с югом Москвы. Большие Каменщики, Новоспасский проезд, Симоновский Вал, ул. Велозаводская, проспект Андропова, Пролетарский проспект и, наконец, ул. Липецкая с выходом на МКАД и федеральную трассу М4 - таков маршрут магистрали протяженностью 14,2 км», - уточнил Сергей Собянин.

Указанные улицы широкие, по ним ходит много транспорта. В частности, первый в Москве полумагистральный маршрут №901, который запустили в 2011 году.

«Последние годы мы потратили много сил, чтобы развязать многочисленные узлы, создававшие хронические заторы на этой магистрали. От Таганки до МКАДа заработали выделенные полосы для общественного транспорта – одни из первых в Москве. Построен тоннель под Каширским шоссе, связавший проспект Андропова и Пролетарский проспект. В Нагатинской пойме были открыты станция метро «Технопарк», оттянувшая на себя часть транспортной нагрузки, и пешеходный переход с траволатором через проспект Андропова. На Липецкой улице была построена одна из самых больших эстакад в Москве», - заявил глава города.

Власти города намерены провести ремонт развязки Липецкой улицы с МКАДом. На месте старой развязки клеверного типа появятся эстакады, путепроводы, тоннели. Возводить их собираются этой весной:

«Пришло время и для комплексного благоустройства этих улиц. Глобальных изменений не планируется. Задача – высадить побольше деревьев, отремонтировать тротуары и создать комфортную среду для 300-400 тысяч человек, которые живут или работают в зоне притяжения магистрали».

В 2020 году была проведена реконструкция головного участка от улицы Большие Каменщики до станции «Коломенская». Требуется добавить уюта и красоты в сквере напротив Новоспасского монастыря, отметил мэр. Работы планируют начать от метро «Коломенская» до Липецкой улицы.

«Заменим асфальт на тротуарах, который местами довольно сильно поврежден. Наиболее востребованные жителями участки пешеходной зоны будут замощены плиткой, как, например, на соседнем Каширском шоссе. Паутину проводов заменит «чистое небо» – благодаря прокладке кабельной канализации, куда уберут воздушные линии», - заметил он.

Для освещения улиц поставят 725 энергосберегающих фонарей. Наземные переходы и пешеходные зоны приведут в порядок, на территории появятся 30 современных остановочных павильонов общественного транспорта с бесплатным Wi-Fi. Будут высажены примерно 520 деревьев и свыше 8 100 кустов. К пруду Дунай на Липецкой улице сделают удобные подходы. Во дворах Липецкой, Элеваторной улиц и Пролетарского проспекта приведут в порядок площадки для детей, пришедшие в негодность.

Основные работы по благоустройству магистрали Большие Каменщики – Липецкая проделают в течение года. Для реконструкции развязки понадобятся 2,5 года работы. Многие проблемы будут ликвидированы.

Фото: sobyanin.ru

Фото: mos.ru