08.02.2019
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РАЙОНА ВНУКОВО! ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ВСТРЕЧУ ГЛАВЫ УПРАВЫ С ЖИТЕЛЯМИ 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Центральная, д.... подробнее
07.01.2019
Порция веселья будет подготовлена учащимися старшей школы. Закончившиеся праздники не стали поводом для отмены хорошего настроения. Правильное решение... подробнее
07.01.2019
Соревнования среди семейных команд района «Зимние забавы», приуроченные ко Дню Московской межведомственной КДН и ЗП, состоятся в воскресенье, 27 январ... подробнее




 

Новости

Новости / Информация о состоянии преступности по преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободе личности.
29.12.2014

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводится анализ состояния преступности на поднадзорной территории в ходе которого в том числе исследуется состояние преступности, а также меры, принимаемые поднадзорными правоохранительными органами  направленные на выявление, пресечение и расследование половых преступлений, а также взаимодействие правоохранительных органов по данному направлению деятельности по результатам которого решаются вопросы о необходимости принятия мер прокурорского реагирования, в том числе проводятся совещания на которых обсуждаются актуальные проблемы, в том числе по данному направлению деятельности и предлагаются пути их действенного решения.
В соответствии со ст. 151 УПК РФ преступления указанной категории относятся к подследственности органов Следственного Комитета Российской Ферерации.
В Солнцевский МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве поступают сообщения о преступлениях исследуемой категории по результатам рассмотрения которы на основании действующего законодательства Российской Федерации принимаются следующие решения:
- о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
- об отказе в возбуждении уголовного дела;
- о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
Так на поднадзорной межрайонной прокуратуре территории за период 2014 года принято 3 процессуальных решения о передаче сообщения о преступлении по подследственности, 12 решений об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, а также по 5 сообщениям о преступлениях, поступивших в Солнцевский МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве приняты решения о возбуждении уголовных дел.
Данная категория дел находится на особом контроле в межрайонной прокуратуре.
При необходимости и выявлении случаев нарушений при производстве предварительного расследования межрайонной прокуратурой принимаются меры прокурорского реагирования.

Старший помощник межрайонного прокурора                                     И.В. Кузьмин